segunda-feira, 22 de outubro de 2018

Pudim Francês





Ingredientes:

10 gemas(!) + 2 ovos inteiros
250g de açucar
1/2 litro de leite
1 c. sopa farinha maizena
1 cálice pequeno de vinho do porto



Preparação:


Num recipiente coloque os ovos, as gemas e bata bem com o fouet. Junte o açúcar e continue a bater. Dissolva a farinha no leite e junte aos ovos. Por fim adicione o vinho do porto. Coloque a mistura numa forma previamente forrada com caramelo liquido e leve a cozer em banho maria cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito. Se durante a cozedura a àgua baixar muito adicione mais.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.7gramasdeternura.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...