Para o pudim - podem usar o número de claras que tiverem disponíveis. O n.º de colheres de açúcar será sempre o dobro do n.º de claras. Os minutos de forno são os mesmos do n.º de claras + 1 minuto.
7 claras
14 colheres de sopa de açúcar
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um pyrex com margarina e reservar.
Colocar as claras numa taça e começar a bater com a batedeira. Quando se começarem a formar, adicionar aos poucos as colheres de açúcar. Bater até ficar um merengue bem firme. Colocar no pyrex e levar ao forno por 8 minutos. Ao fim desse tempo, desligar o forno e entreabrir a porta (costumo deixar uma colher de pau a segurar a porta do forno). Deixar arrefecer por completo dentro do forno.
Para a cobertura - podem também fazer a quantidade que desejarem. Por cada ovo aumentam ou diminuem 40g de açúcar.
4 ovos (gemas e claras)
160g de açúcar
Com uma vara de arames bater muito bem os 4 ovos juntamente com o açúcar. Levar a lume muito brando e ir mexendo com bastante regularidade até engrossar. Retirar do lume e mudar para outro recipiente para arrefecer.
Quando o pudim estiver frio, retirar do forno e cobrir com o doce de ovos. Polvilhar com canela a gosto e servir.
Bom apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a: as receitas la de casa
Veja Também a receita de Pudim de Páscoa