quinta-feira, 25 de outubro de 2018

Bolo húmido de chocolate... uma perdição! Por fora uma crosta de chocolate crocante com o interior a derreter-se na boca como mousse de chocolate!




Ingredientes

8 ovos
300 gr de chocolate negro
200 gr de manteiga
200 gr de açucar
40 gr de farinha


Preparação

Bata as gemas com o açúcar até formarem um creme fofo.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria mexendo sempre e adicione ao preparado anterior envolvendo bem. Junte a farinha peneirada, mexendo lentamente até estar muito bem incorporada.
Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior envolvendo lentamente sem bater.
Unte uma forma de aro amovível com manteiga e polvilhe-a com cacau.
Verta o preparado para a forma e leve a cozer em forno pré aquecido a 180º.

Dependendo do forno, não deve cozer mais do que 15 a 20 minutos para ficar cremoso.

Depois de cozido desenforme e enfeite a gosto.
Pode servir acompanhado de uma bola de gelado, fica divinal!




Foto: https://lanaebiscotti

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

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