Bolo
6 ovos
250gr de açúcar
250gr de farinha
1 colher (chá) de fermento
3 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
Preparação: Batem-se as gemas com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada. Junta-se a manteiga derretida e o leite. Bate-se novamente. Adiciona-se o coco ralado. Misture a farinha e o fermento. Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior. Leve ao forno a 150ºC numa forma untada com manteiga e farinha.
Calda
2 chávenas de água
1 chávena de açúcar
2 casquinhas de limão
1 colher (sopa) de coco ralado
Preparação: Leve tudo ao lume a ferver. Depois do bolo cozido, não o retire da forma, pique-o bem com um palito e regue com um pouco de calda quente. Deixe arrefecer. Desenforme e regue com a restante calda.
Cobertura
1/2 lata de leite condensado
100 gr de coco ralado
raspas de 1/2 limão
Misture todos os ingredientes e espalhe por cima do bolo.