terça-feira, 23 de outubro de 2018

Bolo de coco molhadinho....uma tentação!



Bolo

6 ovos
250gr de açúcar
250gr de farinha
1 colher (chá) de fermento
3 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite

Preparação: Batem-se as gemas com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada. Junta-se a manteiga derretida e o leite. Bate-se novamente. Adiciona-se o coco ralado. Misture a farinha e o fermento. Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior. Leve ao forno a 150ºC numa forma untada com manteiga e farinha.

Calda


2 chávenas de água
1 chávena de açúcar
2 casquinhas de limão
1 colher (sopa) de coco ralado

Preparação: Leve tudo ao lume a ferver. Depois do bolo cozido, não o retire da forma, pique-o bem com um palito e regue com um pouco de calda quente. Deixe arrefecer. Desenforme e regue com a restante calda.



Cobertura


1/2 lata de leite condensado
100 gr de coco ralado
raspas de 1/2 limão


Misture todos os ingredientes e espalhe por cima do bolo.

 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...