sábado, 20 de outubro de 2018
Esparguete rápida com natas e salmão (uma delicia)
Ingredientes:
2 postas de salmão
esparguete ou linguini
1/2 cebola
1 lata de cogumelos (opcional)
200 ml de natas
2 gemas
sumo de meio limão
2 dentes de alho
azeite
sal / pimenta
Preparação:
Grelhar numa frigideira com um fio de azeite as postas de salmão previamente temperadas com sal, pimenta e alho picado.
Cozer a massa e escorrer. Acrescentar um fio de azeite para a massa não colar.
Numa frigideira, colocar azeite e refogar a cebola e os dentes de alho. Acrescentar os cogumelos laminados. Numa tacinha, misturar as natas e as gemas e juntá-las à cebola e aos cogumelos. Temperar com sal e pimenta. Deixar apurar um pouco.
Numa taça de servir, misturar a massa, o salmão desfiado e o molho de natas. Regar com o sumo de limão e polvilhar com a salsa picada.
FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)
Ingredientes 1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...