quinta-feira, 25 de outubro de 2018

Bolo de canela





Sabores simples e portugueses para o conforto de um lanche à lareira no Inverno ou um pequeno-almoço diferente. Adoro como relembra os sabores do Natal, tipicamente portugueses.

Ingredientes:

3 ovos
190 g. açúcar
150 g. manteiga derretida
1,5 dl de leite
300 g. farinha para bolos
1 c. sopa de canela em pó
2 c. sopa de vinho do Porto
3 c. chá de fermento em pó

Como fazer:

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme e juntar os ovos 1 a 1 até o açúcar se dissolver e resultar num creme fofo com muitas bolhas de ar a rebentar. Num copo misturar o leite e o vinho do Porto e reservar. Numa taça juntar a farinha, a canela e o fermento e reservar.
Ao creme de ovos juntar alternadamente a misturar do leite e a mistura da farinha batendo sempre até se envolver tudo.
Levar ao forno, numa forma untada e enfarinhada, cerca de 8 minutos e depois baixar a temperatura para 180ºC e deixar cozer cerca de mais 35 min. 


Fonte original todos os direitos reservados a: http://melpintado.blogspot.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...