5 ovos;
200 gr. de açúcar;
130 gr. de farinha, usei Branca de Neve;
1 c. chá de fermento, usei Royal;
Ingredientes para os Ovos Moles da cobertura:
140 gr. de água;
250 gr. de açúcar;
8 gemas de ovo;
q.b. amêndoa laminada para decorar;
q.b de coco ralado para decorar;
Ingredientes para os Ovos Moles pobres do recheio:
4 ovos;
250 gr. de açúcar;
150 gr. de água;
Preparação do Bolo:
Pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar uma forma redonda de aro amovível com aproximadamente 21cm, com papel vegetal untado com manteiga ou spray espiga e polvilhado de farinha.
Bimby: Colocar a “borboleta”, os ovos, o açúcar e programar 5mint., 37°C, vel. 3. A seguir programar mais 3 mint., vel. 3. Adicionar a farinha peneirada e envolver 10 seg., vel. 3.
Tradicional: Bater os ovos com o açúcar durante 6 minutos. Adicionar a farinha peneirada e envolver com um fouet.
Deitar o preparado na forma e levar ao forno a 180°C cerca de 20 a 30 minutos. Retirar e deixar arrefecer. Cortar o bolo em 2 partes.
Preparação dos Ovos moles:
Colocar as gemas numa taça, mexer e passar por um coador fino as mesmas de forma a retirar a película que as envolve (desta forma não haverá aquele cheiro intenso a ovo).
Bimby: Colocar no copo a água, o açúcar e programar 20 mint., temp. varoma, vel. 1. No final, retirar o copo da base para que arrefeça mais rápido. Deixar arrefecer a calda até aos 60°C. Deitar um pouco da calda, em fio, por cima das gemas mexendo energicamente. Colocar a “borboleta” e programar 5 mint., 100°C, vel. 1. Com a máquina em funcionamento, juntar as gemas em fio através do bocal da tampa e deixar acabar o tempo. Retirar rapidamente do copo para uma taça e deixar arrefecer completamente.
Tradicional: Levar o açúcar e a água num tachinho ao lume e deixar ferver até obter o ponto de espadana (117º, ou quando o mesmo cair em fio). Deixar arrefecer um pouco. Deite um pouco de calda nas gemas, mexendo energicamente. De seguida, deitar as gemas em fio por cima da calda e mexer bem. Levar novamente ao lume até engrossar. Retirar e deixar arrefecer.
Preparação dos Ovos moles pobres:
Bater os ovos numa taça até que fiquem bem misturados.
Bimby: Colocar no copo a água, o açúcar e programar 20 mint., temp. varoma, vel. 1. No final, retirar o copo da base para que arrefeça mais rápido. Deixar arrefecer a calda até aos 60°C. Deitar um pouco da calda, em fio, por cima das gemas mexendo energicamente. Colocar a “borboleta” e programar 5 mint., 100°C, vel. 1. Com a máquina em funcionamento, juntar as gemas em fio através do bocal da tampa e deixar acabar o tempo. Retirar rapidamente do copo para uma taça e deixar arrefecer completamente.
Tradicional: Levar o açúcar e a água num tachinho ao lume e deixar ferver até obter o ponto de espadana (117º, ou quando o mesmo cair em fio). Deixar arrefecer um pouco. Deite um pouco de calda nos ovos, mexendo energicamente. De seguida, deitar os ovos em fio por cima da calda e mexer bem. Levar novamente ao lume até engrossar. Retirar e deixar arrefecer.
Montagem: Rechear o bolo com ovos moles pobres, cobrir com os ovos moles e decorar com amêndoa laminada e o coco.
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