segunda-feira, 10 de outubro de 2022

Bolo húmido de laranja

 


Ingredientes



Para uma forma redondo de 22 cm 



Ingredientes

1 laranja de tamanho médio

300 gramas de farinha de trigo

250 gramas de açúcar granulado

100 ml de leite à temperatura ambiente

100 ml de óleo

3 ovos

1 colher de sobremesa de fermento em pó

Açúcar de confeiteiro para a decoração

 

Preparação


Corte a laranja inteira em cubos e triture-a (sem sementes) no liquidificador.


Em seguida, adicione o leite, o óleo e os ovos previamente batidos.


Numa tigela separada, peneire e misture todos os ingredientes secos.


Combine os ingredientes secos e molhados e misture tudo com um garfo.


Despeje a mistura na forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno a 165°C por cerca de 40/45 minutos.



Depois de frio, polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro.


@https://www.profumodilimoni.com


Tarte de Amêndoa... muito húmida! Uma delicia!

        Ingredientes 500 g de açúcar 200 g de amêndoa moída 200 g de doce de gila 18 gemas + 2 ovos 2,5 dl de água 1 colher de chá de...