sábado, 24 de junho de 2023

Argolinhas de limão no forno (Receita da avó Palmira)

 


Ingredientes:

100gr de açúcar
50gr de manteiga à temperatura ambiente
Raspa de 1 limão
5 colheres de sopa de leite
1 ovo
260gr de farinha
1 gema de ovo
3 colheres de sopa de leite

Preparação:

A minha avó batia tudo com a colher de pau, eu utilizo os pequenos electrodomésticos que tanto facilitam.

Com a batedeira e usando os ganchos, misturar bem a manteiga com o açúcar e a raspa de limão. 

Bater o ovo com o leite e juntar à mistura anterior. 

Juntar aos poucos a farinha a amassar com a batedeira até formar uma espécie de bola. 

Acabar de amassar com as mãos, enrolar em película e levar ao frigorífico por 10m. 

Passado o tempo moldar as argolas. 

Pincelar com a gema misturada com o leite e levar ao forno até estarem dourados.

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...