sábado, 24 de junho de 2023

Argolinhas de limão no forno (Receita da avó Palmira)

 


Ingredientes:

100gr de açúcar
50gr de manteiga à temperatura ambiente
Raspa de 1 limão
5 colheres de sopa de leite
1 ovo
260gr de farinha
1 gema de ovo
3 colheres de sopa de leite

Preparação:

A minha avó batia tudo com a colher de pau, eu utilizo os pequenos electrodomésticos que tanto facilitam.

Com a batedeira e usando os ganchos, misturar bem a manteiga com o açúcar e a raspa de limão. 

Bater o ovo com o leite e juntar à mistura anterior. 

Juntar aos poucos a farinha a amassar com a batedeira até formar uma espécie de bola. 

Acabar de amassar com as mãos, enrolar em película e levar ao frigorífico por 10m. 

Passado o tempo moldar as argolas. 

Pincelar com a gema misturada com o leite e levar ao forno até estarem dourados.

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...