Ingredientes
350 g de doce de leite condensado cozido
400 gr de natas
100 g de bolacha maria
50g de manteiga
6 g de gelatina neutra em pó ou 3 folhas de gelatina
Para decorar (opcional):
chocolate em pó puro
crocante de amêndoa
Para servir (opcional):
Chantilly
Material:
Forma circular com fundo removível de 22 cm de diâmetro
Preparação
Triturar as bolachas.
Misture-os com a manteiga derretida.
Coloque um círculo de papel vegetal na base da forma. Se desejar, forre as paredes da forma com acetato transparente
Cubra o fundo da forma com a mistura de bolacha, calque e nivele bem.
Demolhe a gelatina
Aqueça 100 g de natas e acrescente aos poucos o leite condensado cozido.
Aqueça a mistura e, quando ferver, retire do lume, acrescente a gelatina, misture bem.
Bata muito bem as restantes natas.
Adicione aos poucos o preparado de leite condensado às natas batidas.
Transfira a mistura para a forma. Deixe arrefecer pelo menos 4 horas ou durante a noite.
Desenforme.
Decore a gosto. Por exemplo, com chocolate em pó e crocante de amêndoa.
Sirva com Chantilly.