domingo, 18 de junho de 2023

Pudim de Pão e Chocolate... uma verdadeira Maravilha!

 


 
Para o pudim:



120 g de pão duro

150 gr de chocolate meio amargo em barra


600 ml de leite

5 ovos



Para o caramelo:



150g de açúcar branco

30 ml de água

algumas gotas de sumo de limão



Preparação



Corte o pão em pedaços e coloque-o em uma tigela grande.

Pique o chocolate e aqueça-o com o leite até derreter.

Despeje o achocolatado sobre o pão e deixe descansar.

Quebre os ovos e adicione-os à mistura.

Triture com a varinha mágica até obter um creme fino e homogéneo.

Prepare o caramelo e despeje na forma.

Incline a forma para que fique bem coberta de caramelo.

Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.

Cubra com papel vegetal ou manteiga e leve ao forno por uma hora a 180ºC em banho-maria.

Deixe arrefecer no frigorifico antes de desenformar.

Servimos como sobremesa ou lanche.

Filhós das Beiras

  Estas filhós, também conhecidas como filhós da Beira por serem típicas desta região de Portugal, devem o seu nome à forma tradicional como...