Ingredientes
4 ovos
130 g de açúcar granulado
8 g de fermento em pó
100 g de farinha
1 colher de chá de aroma de baunilha
Raspas de 1 limão
Recheio
200 ml de natas para bater
250 g de mascarpone
100 g de açúcar de confeiteiro
morangos e pêssegos cortados em cubos q.b.
Numa tigela coloque os ovos inteiros e acrescente o açúcar granulado.
Bata com um batedor eléctrico até obter uma mistura leve e bem cremosa que aumentará de volume.
Adicione uma colher de chá de aroma de baunilha e as raspas de um limão.
Peneiramos e incorporamos a farinha e o fermento, a pouco e pouco e misturamos com uma espátula.
Forre
uma forma com papel vegetal e adicione o preparado obtido. Com uma
espátula tentamos distribuí-lo de forma igual, deixando a superfície
nivelada.
Cozemos em forno pré-aquecido a 180 ° por 10 minutos ventilado, ou 15 minutos estático.
Depois
de cozido, retire do forno, cubra com outra folha de papel vegetal e
deixe arrefecer completamente. Desta forma, a massa permanecerá húmida e
elástica e não correremos o risco de partir ao enrolá-la.
Vamos preparar o recheio:
Numa tigela grande coloque as natas e o açúcar de confeiteiro.
Bata com a batedeira.
Adicione o mascarpone batido.
Misturamos delicadamente com uma espátula.
Juntamos os morangos e os pêssegos partidos em pedaços pequenos e misturamos.
Desenformamos
a massa e retiramos aos poucos o papel vegetal - uma pequena parte pode
ficar presa - sendo assim aparamos as bordas para obter um rectângulo
regular.
Barramos com o creme e espalhamos criando uma camada regular, depois enrolamos começando pelo lado mais curto.
Fechamos bem e colocamos no frigorifico cerca de 4 horas.
Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto e enfeite com morangos.