Ingredientes:
2 bananas maduras
1 lata de leite condensado
3 ovos
60 ml de óleo (girassol, milho, amendoim, coco….)
Canela em pó q.b.
220g de farinha sem fermento
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Açúcar amarelo para polvilhar q.b.
Manteiga para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.
Preparação:
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Esmagar as bananas um garfo.
- Bater os ovos com o leite condensado e o óleo.
- Adicionar as bananas esmagadas e mexer.
- Juntar a farinha, o fermento e a canela em pó e envolver tudo muito bem.
- Verter a massa para a forma e polvilhar com açúcar amarelo (opcional).
- Levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos (o tempo depende de cada tipo de forno) ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir.