INGREDIENTES
320 g de açúcar
1 dl de água fria
8 ovos
9 dl de leite
1 limão (raspa)
150 g de bolachas do tipo maria
PREPARAÇÃO
Faça o caramelo: leve 120 g de açúcar ao lume com a água, mexendo, até formar caramelo. Retire, verta numa forma de pudim e espalhe com a ajuda de uma colher, de sopa. Reserve.
Ligue o forno a 180º C. Bata os ovos e junte-lhes o restante açúcar. Adicione o leite em fio, batendo lentamente De seguida, passe o preparado por um passador de rede fina para que fique bem liso e homogéneo.
Acrescente a raspa de limão e as bolachas esmigalhadas grosseiramente e envolva. Reserve por 15 minutos. Mexa o pudim e verta-o na forma. Leve a meio do forno a cozer em banho-maria, por 50 minutos.
Retire o pudim do forno, deixe-o arrefecer bem e desenforme. Decore a gosto e sirva.