quarta-feira, 14 de junho de 2023

Pudim Mandarim com Bolacha maria

 


É simples de fazer mas, atenção, com estas quantidades ficam com um pudim enorme!

6 Ovos
10 colheres de sopa de Açúcar
2 pacotes de Pudim Flan (usei Mandarim)
1 l de Leite
Caramelo Líquido
1 Pacote de Bolacha Maria



Bater as gemas com o açúcar e o pó do pudim.
Ferver o leite e juntar a mistura, deixando cozinhar mais alguns minutos. Deixar arrefecer ligeiramente.
Bater as claras em castelo e juntar-lhes a mistura anterior.

Untar uma forma com caramelo e deitar metade da mistura. Cobrir com as bolachas (inteiras) e depois deitar a outra metade da mistura.
Vai ao frigorífico para solidificar.


FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...