segunda-feira, 5 de junho de 2023

Miminhos

 


Ingredientes:

16 gemas de ovo,
1litro de água,
meio quilo de açúcar,
200grs de coco,
forminhas de alumínio untadas com manteiga,
forminhas de papel ...

Preparação:

Leve ao lume numa panela o açúcar com a água e deixe ferver até atingir o ponto pérola ,retire do lume e deixe arrefecer um pouco .De seguida junte numa taça as gemas e o coco ,mexa muito bem até envolver bem e adicione à calda do açúcar mexendo bem com colher de pau. Deite dentro das forminhas e leve ao forno já quente em banho maria a 200graus ... deixe cozer até ficarem douradinhas por cima e o palito sair seco .

Deixe arrefecer um pouco e desenforme com cuidado.
Coloque em forminhas de papel e sirva.

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...