Ingredientes:
1 saqueta de pudim instantâneo de chocolate (Boca Doce)
1 saqueta de pudim instantâneo de caramelo (Boca Doce)
Bolacha torrada retangular
1 litro de leite + leite para embeber as bolachas
8 colheres de sopa de açúcar
4 folhas de gelatina incolor
1 ou 2 bolachas para decorar
Toffee de caramelo para decorar (facultativo)
Preparação:
Coloque no fundo de uma travessa uma ou duas camadas de bolacha previamente embebidas em leite frio e reserve.
Ponha duas folhas de gelatina a demolhar em água fria durante uns minutos.
Entretanto
prepare o pudim instantâneo de chocolate seguindo as instruções
constantes na saqueta (meio litro de leite + 4 colheres de sopa de
açúcar). Quando estiver pronto junte as folhas de gelatina escorridas e
mexa bem até se integrarem no pudim.
Deixe arrefecer uns minutos e verta com muito cuidado sobre as bolachas que se encontram na travessa.
Leve ao frigorífico durante cerca de 45 minutos a uma hora.
Findo esse tempo, volte a a colocar sobre o pudim de chocolate uma camada de bolacha previamente embebida em leite frio.
Para
preparar o pudim de caramelo, volte a repetir o mesmo procedimento que
fez em relação ao pudim de chocolate (meio litro de leite + 4 colheres
de sopa de açúcar). Não se esqueça de adicionar também as duas folhas de
gelatina demolhadas em água fria e escorridas.
Verta cuidadosamente o preparado anterior, por cima da camada de pudim de chocolate e bolacha.
Leve novamente ao frio durante umas horas até solidificar.
Na hora de servir, decore a gosto com bolacha ralada e toffee de caramelo.
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