segunda-feira, 5 de junho de 2023

Bolo Fofo de Laranja ....Fica com uma massa bem macia e fofa.

 



Ingredientes


4 ovos, classe L
250ml de sumo de 2 laranjas grandes
180ml de óleo, se não for de milho use fula
230g de farinha de trigo extra fina (Nacional) e sem fermento, peneirada
190g de açúcar
1 colher de sopa de fermento bem cheia de fermento em pó (15 g)Royal


Preparação


Bata no liquidificador menos de 1 minuto, os ovos, o sumo de laranja e o óleo.
Em seguida adicione o açúcar e a farinha, misture bem , mas delicadamente, até obter uma mistura homogênea. Não volte a ligar o liquidificador, num curto intervalo de tempo repeti a receita, bati a mistura com a farinha e foi um desastre.
Adicione por último o fermento e mexa mais um pouco. Verta a massa numa forma de buraco bem untada e polvilhada de farinha.
...e leve ao forno a 170º durante 40 minutos. Alguns minutos antes faça o teste do palito para o bolo não secar.


Notas
- A forma ótima é o tipo de forma de pudim, com a base mais estreita. Base superior de 23cm e +/- 19cm na base inferior. De altura 10 ou 11cm.
- Para o sucesso do seu bolo, as laranjas deverão ser da melhor qualidade.
- Adicione os secos com delicadeza.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

 https://saberescomsabores.blogspot.com/

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...