domingo, 25 de junho de 2023

Torta fofinha com recheio de ovos moles e amêndoa

 

Ingredientes:


6 ovos
150 gr de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
75 ml de água quente
150 gr de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Papel vegetal
Açúcar em pó para polvilhar


Recheio:
Ovos moles

Amêndoas laminadas torradas q.b.




Preparação:


Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro (30cm x 28cm) com manteiga, forre-o com papel vegetal e volte a untar.


Numa taça coloque os ovos e o açúcar e bata até obter um creme fofo. Sem parar de bater, adicione o aroma de baunilha e aos poucos a água.


Por fim, junte a farinha peneirada e previamente misturada com o fermento e envolva delicadamente com uma vara de arames.


Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno a cozer aproximadamente 20 minutos ou até ficar dourada e cozida.


Retire do forno, e desenforme ainda quente, sobre um pano limpo. Barre com os ovos moles e enrole cuidadosamente com a ajuda do pano e deixe arrefecer.


Depois de frio, transfira a torta para uma torteira, pincele a superficie com um pouco de ovos moles e polvilhe com amêndoa torrada laminada.



Receita de Doce de Ovos


Numa panela coloque cento e vinte gramas de açúcar e cem ml de água, mexa para dissolver.


Agora leve ao lume até atingir o ponto pérola. Se não souber identificar o ponto pérola, conte 3 minutos assim que a calda de água e açúcar começar a ferver.

É importante não mexer a calda enquanto está no lume.

Retire e deixe arrefecer por cerca de 10-15 minutos.

Quando a calda estiver morna, junte pouco a pouco  quatro gemas previamente batidas com um garfo.

Coloque toda a mistura de novo na panela e leve para engrossar em lume baixo, mexendo sempre.

Não deixe ferver ou o doce de ovos ficará cristalizado.

Verta para uma taça e por cima coloque  filme plástico.

Deixe arrefecer.

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...