Aprenda a preparar este maravilhoso semifrio, uma sobremesa refrescante e aromática, na qual se destaca o sabor intenso do café. A sua textura suave e delicada combina na perfeição a intensidade do café com a doçura do chocolate.
Ingredientes:
Para a base
1 ovo
150 g de manteiga
180 g de bolachas Maria
200 g de chocolate em pó
50 g de açúcar em pó
Para o creme
100 ml de café forte
200 g de açúcar
200 ml de leite
300 ml de natas para bater
3 gemas
4 folhas de gelatina incolor
Confeção:
Parta as bolachas grosseiramente e junte-lhes o açúcar e o chocolate em pó.
Envolva bem e acrescente a manteiga, previamente derretida, e o ovo. Misture tudo muito bem e reserve.
Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal e pincele com óleo.
Deite o preparado na forma, pressionando bem para que a superfície fique nivelada. Reserve enquanto prepara o creme.
Bata as gemas com 100 g de açúcar.
À parte, misture o café com o leite, as natas batidas e o restante açúcar, juntando depois ao preparado das gemas.
Leve ao lume brando e deixe ferver 5 minutos, sem parar de mexer.
Retire e incorpore a gelatina, previamente demolhada, espremida e derretida num pouco de água quente.
Deixe o preparado arrefecer completamente e deite sobre a base que se encontra na forma.
Leve ao frigorífico até solidificar completamente. Decore o semifrio de café a gosto e sirva.
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Foto: giallozafferano