domingo, 25 de junho de 2023

Semifrio de café... uma sobremesa deliciosa!

 




Aprenda a preparar este maravilhoso semifrio, uma sobremesa refrescante e aromática, na qual se destaca o sabor intenso do café. A sua textura suave e delicada combina na perfeição a intensidade do café com a doçura do chocolate.

Ingredientes:

Para a base
1 ovo
150 g de manteiga
180 g de bolachas Maria
200 g de chocolate em pó
50 g de açúcar em pó

Para o creme
100 ml de café forte
200 g de açúcar
200 ml de leite
300 ml de natas para bater
3 gemas
4 folhas de gelatina incolor
Confeção:

Parta as bolachas grosseiramente e junte-lhes o açúcar e o chocolate em pó.

Envolva bem e acrescente a manteiga, previamente derretida, e o ovo. Misture tudo muito bem e reserve.

Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal e pincele com óleo.

Deite o preparado na forma, pressionando bem para que a superfície fique nivelada. Reserve enquanto prepara o creme.

Bata as gemas com 100 g de açúcar.

À parte, misture o café com o leite, as natas batidas e o restante açúcar, juntando depois ao preparado das gemas.



Leve ao lume brando e deixe ferver 5 minutos, sem parar de mexer.

Retire e incorpore a gelatina, previamente demolhada, espremida e derretida num pouco de água quente.

Deixe o preparado arrefecer completamente e deite sobre a base que se encontra na forma.

Leve ao frigorífico até solidificar completamente. Decore o semifrio de café a gosto e sirva.


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Foto:  giallozafferano  

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