Ingredientes
Para o creme de limão:
120 g de leite
2 colheres de sumo de limão
raspas de limão a gosto
15 g de amido de milho (amido de milho)
40 g de açúcar
35 g de manteiga
3 gemas
Para o creme de mascarpone:
500 gr de mascarpone
200 g de natas
120 g de açúcar
raspas de limão a gosto
Para montar:
Cerca de 300 g de palitos de champanhe
leite q.b para molhar os palitos de champanhe
Preparação
PREPARE O CREME DE LIMÃO
Numa panela misture as gemas com o açúcar, as raspas de limão e o amido de milho.
Em seguida, adicione o sumo de limão e misture. Por fim, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre.
Leve ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre.
Quando o creme engrossar, retire do lume, adicione a manteiga e mexa sem parar, até que a manteiga derreta.
Deixe o creme de limão arrefecer completamente antes de utilizá-lo.
PREPARE O CREME DE MASCARPONE
Bata as natas bem firmes. Em seguida, adicione o mascarpone, o açúcar e as raspas de limão e bata mais um pouco.
MONTAR O BOLO CHARLOTTE DOCE DE LIMÃO
Utilizei uma forma de aro de cerca de 22-24 centímetros de diâmetro.
Corte os palitos de forma a ficarem com a mesma altura da forma.
Mergulhe os palitos muito pouco no leite, só para humedecer, não se podem desfazer.
Ao redor da borda interna da forma, coloque palitos passados pelo leite, colocando-os com o lado cortado para baixo.
Em seguida cubra o fundo da forma também com palitos.
Despeje metade do creme de mascarpone e nivele bem.
Sobre o creme de mascarpone, despeje metade do creme de limão e nivele bem.
Em seguida, cubra com uma camada de palitos passados por leite.
Despeje o restante creme de mascarpone sobre os palitos.
Por fim, finalize com o restante do creme de limão.
Coloque a charlotte no frigorifico e deixe descansar por pelo menos 4-5 horas.
Após o tempo de descanso, retire delicadamente o anel da forma e sirva.