Ingredientes
300 g de farinha com fermento
160 g de açúcar
3 cenouras médias
2,5 dl de sumo de laranja
1 dl de óleo
80 g de coco ralado
4 Ovos
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
200 g de chocolate em barra
2 dl de natas
Instruções de preparação
Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
Descasque e rale as cenouras. Deite os ovos para uma tigela, junte o
açúcar e bata muito bem. Adicione o óleo e o sumo de laranja, bata,
junte a cenoura ralada, o coco e a farinha e misture muito bem.
Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante 45
minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer
completamente.
Prepare a cobertura: deite, num tacho as natas e aqueça, adicione o chocolate picado e mexa até estar dissolvido.
Deixe arrefecer um pouco e verta sobre o bolo já frio.
Enfeite com coco ralado.
https://www.oreegano.com/