segunda-feira, 19 de junho de 2023

Quebradinhos

 

125gr de açúcar
150gr de farinha
75gr de manteiga
2 ovos
0,5 dl de leite
1 pitada de sal
raspa de 1/2 limão

Amassar a manteiga com o açúcar e o sal. Juntar os ovos um a um envolvendo bem.
Juntar o leite aos poucos e finalmente a farinha e a raspa de limão.
Colocar pequenas porções de massa num tabuleiro anti-aderente (não untado), afastadas umas das outras.
Deixar em forno médio durante cerca de 10 min. e retirá-los logo em seguida com a ajuda de uma espátula.
Nunca deixar arrefecer os biscoitos, porque correm o risco de quebrar.... ( daí os quebradinhos).

 

Fonte original todos os direitos reservados a: http://potedereceitinhas.blogspot.pt

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...