quinta-feira, 22 de março de 2018

Bolo Colchão de Noiva





Ingredientes:

 6 ovos

 160gr de açúcar

 100gr de fécula de batata

 1 colher de sopa de Maizena

 1 colher de chá de fermento em pó

 raspa de 1 limão



Preparação:

Separe as gemas das claras.

Junte o açúcar às gemas e bata até formar um creme. Adicione a raspa de limão e misture.

Bata as claras em castelo.

Peneire a fécula de batata, a Maizena e o fermento.

Misture os ingredientes secos e as claras em castelo à misture das gemas. Envolva bem com uma espátula, sem bater.

Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal.



Entretanto faça o doce de ovos.

Ingredientes:

 150ml de água

 150gr de açúcar

 6 gemas

 1 pau de canela

 casca de limão

 1 colher de sopa de Maizena



Preparação:

Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar, o limão e a canela. Deixe ferver e formar assim uma calda.

A parte misture as gemas com a farinha e mexa bem. Adicione um pouco de leite, pouco para ajudar a dissolver a farinha e assim não ganhar grumos.

Adicione a calda em fio e mexa sempre para não ficar com ovos mexidos.

Leve depois ao lume até engrossar. E esta pronto a usar.


Quando o bolo estiver frio, corte-o em duas partes.

Para montar o bolo barre uma das partes com o doce de ovos e sobreponha a outra.

Cubra todo o bolo com o restante creme e decore. Eu usei coco ralado e ovinhos de chocolate.


Fonte original todod os direitos reservados a:http://www.oprazerdacozinha.com 

Bacalhau à cozinheira

  INGREDIENTES: 1 embalagem de bacalhau demolhado ou 2 postas de bacalhau cozido e desfiado 1 lata de 6 salsichas 1 pacote de batatas ...