quinta-feira, 22 de março de 2018

Colchão de Noiva







Ingredientes para o bolo:

Casca de 1 limão
200 gr de açúcar
6 ovos
100 gr. de fécula de batata
1 c. chá de fermento em pó
Coco ralado q.b.


Ingredientes para o creme:

600 gr. de leite
40 gr. de farinha Maizena
120 gr. de açúcar
2 ovos
gotas de limão

Preparação:

Coloque no copo da bimby a casca de limão (só a parte amarela) e o açúcar e pulverize 15seg/vel9. Retire e reserve. Coloque a "borboleta", junte as claras e bata 6min/vel3. Reserve.
Sem a "borboleta" coloque no copo o açucar e as gemas e programe 8seg/vel5.
Adicione a fécula de batata e o fermento e misture 15seg/vel3.
Coloque de novo a "borboleta", acrescente as claras em castelo e envolva 5seg/vel3.
Deite num tabuleiro, untado com manteiga e polvilhado com farinha, e leve ao forno pre-aquecido a 200ºC cerca de 15 min.

Preparação do creme:

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 7min/90º/vel4.
Deixe arrefecer o bolo parta-o em 2 partes iguais, recheie e cubra com o creme.
Polvilhe com o coco ralado.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://obolinhodesabado.blogspot.pt

Bacalhau à cozinheira

  INGREDIENTES: 1 embalagem de bacalhau demolhado ou 2 postas de bacalhau cozido e desfiado 1 lata de 6 salsichas 1 pacote de batatas ...