quinta-feira, 22 de março de 2018

Tarte de Caramelo



INGREDIENTES:


Para a massa:


250g farinha;
125g manteiga sem sal;
4 gemas;
75g açúcar;
Uma pitada sal


Para o caramelo salgado:


150g açúcar;
150g açúcar mascavado;
80g glucose de milho;
200g natas de pastelaria (35% MG);
50g manteiga sem sal;
1 colher sobremesa flor de sal


Para a ganache de chocolate negro:


200g chocolate negro 70% (callets ou picado);
200g natas de pastelaria (35% MG);
20g manteiga sem sal


PREPARAÇÃO:


Fazer a massa sablée, branqueando as gemas com açúcar. Juntar a manteiga aos pedacinhos e bater novamente.


Juntar a farinha e o sal. Levar a massa a descansar em frio positivo pelo menos 30 minutos.


Tender a massa com o rolo e colocá-la sobre uma tarteira (26 cm diâmetro) untada. Picar o fundo.
Levar ao forno durante 20 minutos a 180ºC. Reservar deixando arrefecer completamente.


O caramelo salgado prepara-se levando os açúcares e glucose ao lume até ponto de caramelo. Juntar as natas aquecidas e mexer. Juntar manteiga e mexer. Retirar e juntar flor de sal. Reservar num recipiente e deixar arrefecer completamente.


Espalhar o caramelo salgado sobre a massa sablée. Levar a frio positivo cerca de 15 minutos. Preparar a ganache de chocolate negro, aquecendo as natas e vertendo-as sobre o chocolate. Aguardar um minuto. Misturar delicadamente as natas e o chocolate. Juntar a manteiga e mexer. Reservar. Espalhar a ganache sobre a camada de caramelo salgado e levar a frio positivo.


Apesar da conservação em frio, a tarte deve ser consumida à temperatura ambiente, pois desta forma o caramelo atinge maior cremosidade e o chocolate negro adquire maior sabor. Antes de servir, finalizar com alguns grãos de flor de sal.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.flash.pt

Bacalhau à cozinheira

  INGREDIENTES: 1 embalagem de bacalhau demolhado ou 2 postas de bacalhau cozido e desfiado 1 lata de 6 salsichas 1 pacote de batatas ...