segunda-feira, 4 de junho de 2018

Bolo à Antiga





Ingredientes:
6 Ovos
3 Chávenas (chá) de farinha com fermento
2 Chávenas (chá) de açúcar

3 Maçãs reineta
1 Chávena (chá) de coco ralado1 Chávena (chá) de amêndoa laminada
1 Chávena (chá) de leite
1/2 Chávena (chá) de azeite de boa qualidade
Açúcar em pó q.b.

Preparação:

Numa tigela junte a farinha, o açúcar, o azeite, o leite, o coco e a amêndoa.
Bata tudo muito bem com uma colher de pau.
Junte os ovos um a um batendo entre cada adição, sempre com a colher de pau.
Adicione as maçãs descascadas, descaroçadas e cortadas em cubos. Mexa bem.
Unte uma forma quadrada com margarina e polvilhe com farinha, deite a massa na forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.Quando o bolo estiver cozido retire, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Corte em quadrados.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://deliciasdatekinha.blogspot.com

Tarte de Maçã e Amêndoa

  Ingredientes:  (base maçã) 3 maçãs maduras (laminadas em pequenos pedaços) 200 ml de leite 150 ml de natas 2 ovos 100 g de farinha ...