segunda-feira, 20 de agosto de 2018

Bolo de limão e coco.... D.I.V.I.N.A.L










INGREDIENTES:

Para uma forma redonda de 20 cm

PARA O BOLO

1 iogurte de limão
3 ovos
1 medida de iogurte de óleo de girassol
1 medida de iogurte de açúcar
3 medidas de iogurte de farinha
1 colher de chá de fermento
raspas de limão

PARA O RECHEIO DE LIMÃO

3 ovos
o sumo de 3 limões
150 gr de açúcar em pó
75 gramas de manteiga

PARA A CALDA

100 ml de água
100 gr de açúcar
um calice de rum ou licor

PARA A COBERTURA

250 gr de queijo mascarpone
150 gr de queijo creme
100 gr de açúcar de confeiteiro
200 ml de natas para bater
coco ralado


PREPARAÇÃO:


Para fazer o bolo, pré-aquecemos o forno a 180º

Unte uma forma de 20 cm com manteiga e polvilhe com farinha, removendo o excesso.

Bata todos os ingredientes, peneirando a farinha e coloque na forma.

Coza a 180º cerca de 45 minutos.

Desenforme morno e reserve até ao dia seguinte.



Para fazer o recheio de limão:




Rale a casca dos limões, bem limpa e seca, evitando a parte branca.

Esprema e coe o sumo dos limões.

Bata o sumo de limão, a casca ralada, o açúcar e os ovos.

Colocamos todos os ingredientes dentro de uma panela e levamos ao lume, a uma temperatura média entre 65 e 68º, para evitamos que os ovos cozam.
Vá mexendo sempre. Quando atingir uma consistência cremosa, remova do lume e coloque noutro recipiente.
Adicione a manteiga e misture até que esteja derretida.

Tem de arrefecer muito bem antes de o utilizarmos.

Para fazer a calda, coloque numa panela a água e o açúcar e deixe ferver alguns minutos até a mistura engrossar um pouco. Adicione o licor ou rum e deixe o álcool evaporar. Retire do lume e deixe arrefecer.

Para fazer a cobertura, bata o queijo mascarpone com o queijo creme e o açúcar. Reserve.

Bata as natas bem geladas até estarem firmes e adicione-as à mistura anterior, envolvendo bem.




Montagem

Corte o bolo em três metades. 

Usando um palito ou semelhante perfure a primeira camada para a calda ensopar melhor. Pincelamos com a calda.
Espalhe uma camada de recheio de limão.
Cubra com a segunda camada de bolo. Pincele novamente com a calda e espalhe outra camada de recheio de limão.
Cubra com a terceira camada de bolo. Pincele com calda. Cubra com uma leve camada de cobertura e deixe meia hora no congelador.
Passada a meia hora cubra com uma generosa camada do creme da cobertura e polvilhe o bolo inteiro com coco ralado.
Colocque o resto da cobertura num saco de confeiteiro e decore a  gosto
.




Fonte original todos os direitos reservados a:
http://carmen-lasrecetasdemam.blogspot.com

Arroz Doce Conventual

  Receita: 1 litro de leite meio gordo 240 gr de arroz Arroz carolino 240 gr de açúcar cascas de 1 limão 2 paus de canela 1 flor de ...