quarta-feira, 22 de agosto de 2018

Lombos de pescada na cataplana com miolo de camarão







Ingredientes (4 pessoas)

8 lombinhos de pescada

500 gr de miolo de camarão

1 caldo de marisco Knorr

½ lata de tomate pelado aos pedaços

1 cebola grande

4 batatas médias

1 tomate grande

3 dentes de alho

½ pimento verde

½ pimento vermelho

2 folhas de louro

sal e pimenta q.b.

colorau q.b.

1 copo de vinho branco

azeite q.b.

1 malagueta sem sementes

1 molhinho de coentros



Preparação

Coloque no fundo da cataplana as cebolas e as batatas cortadas às rodelas. Por cima e em camadas, adicione o peixe, o tomate, os dentes de alhos, os pimentos, as folhas de louro, o tomate pelado e a malagueta picada. Tempere de sal e pimenta, acrescente o colorau e o caldo de marisco esfarelado. Regue com o vinho branco e o azeite. Tape a cataplana e ponha a cozer em lume brando, +/-25 minutos. Abra a cataplana com cuidado, coloque o miolo de camarão, volte a fechar e deixe cozinhar mais 5 minutos, até os camarões ficarem com uma cor avermelhada. Sirva, por cima, com os coentros picadinhos.


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