quarta-feira, 22 de agosto de 2018

Frango na Púcara





Ingredientes

1 frango, limpo e cortado em pedaços

sal q.b.

1 malagueta seca

colorau q.b.

azeite q.b.

1 fatia grossa de toucinho

1 chouriço de carne

1 ramo de cheiros (salsa, coentros, louro & alecrim)

12 cebolinhas

1 chávena almoçadeira de vinho branco

1 cálice de vinho do Porto

1 chávena almoçadeira de caldo de galinha

2 colheres (sopa) de creme vegetal

1 colher (sopa) de amido de milho



Preparação

Coloque o frango num recipiente, tempere com sal, piripiri em pedaços e o colorau, envolva bem e reserve.

Num tacho de barro, verta um pouco de azeite. Junte o toucinho cortado em cubos, o frango reservado e o chouriço cortado em rodelas. Adicione o ramo de cheiros e as cebolas devidamente descascadas. Regue com os dois vinhos e o caldo de galinha.

Acrescente o creme vegetal. Tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brando, durante 50 minutos.

Passado esse tempo, retifique os temperos. Dissolva o amido de milho com 2-3 colheres (sopa) de água e acrescente ao tacho, para engrossar um pouco o molho. Deixe apurar alguns minutos, com o tacho destapado.

Sirva o frango na Púcara e acompanhe com batatas fritas ou arroz branco.


Fonte original todos os direitos reservados a: https://saboresdaminhacozinha.blogs.sapo.pt

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...