quarta-feira, 22 de agosto de 2018

Cheesecake de limão - uma sobremesa refrescante que faz um enorme sucesso no verão!



Ingredientes –
  • 180g de bolacha maria ralada
  • 125g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de queijo fresco para barrar
  • 200ml de natas para bater
  • 125ml de leite
  • 6 folhas de gelatina
  • 80g de coco ralado
  • Raspa de 3 limões
  • 1 colher de sopa de farinha maizena
  • 230g de açúcar
  • 3 ovos
  • Sumo de 3 limões
– Modo de preparação –
  1. Num tacho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
  2. Quando estiver derretida, apague o lume e misture muito bem a bolacha ralada antecipadamente.
  3. Numa forma com aro amovível e 26cm de diâmetro, coloque a bolacha e acalque bem para que fique uma base compacta.
  4. Leve ao frigorífico até que fique bem rija.
  5. Demolhe as folhas de gelatina durante 5 minutos.
  6. Num tacho, leve ao lume o leite e deixe aquecer.
  7. Quando estiver bem quente, adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
  8. Depois de bem misturado, retire do lume.
  9. Bata as natas durante 2 minutos.
  10. Enquanto bate adicione o leite condensado, o queijo, o coco e o leite com as folhas de gelatina.
  11. Bata tudo até que fique bem misturado.
  12. Coloque o creme sobre a base já fria.
  13. Leve ao frigorífico entre 1 a 2 horas até que fique bem solidificado.
  14. Entretanto, num tacho, coloque o açúcar, a farinha maizena, a raspa de limão e adicione os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição.
  15. Por fim, junte o sumo de limão e mexa.
  16. Leve ao lume médio, até ferver, sem parar de mexer.
  17. Quando o creme de limão começar a borbulhar, apague o lume e deixe arrefecer.
  18. Espalhe o creme de limão frio sobre a sobremesa solidificada e alise. Polvilhe com coco ralado tostado ou bolacha maria ralada. (opcional)
  19. Leve novamente ao frigorífico durante 1 hora.
Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o. Está pronto a servir.


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Foto:http://www.upsocl.com

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