terça-feira, 28 de agosto de 2018

Vale mesmo a pena fazer estas queijadinhas, ficam deliciosas! Sucesso garantido!





250g de grão cozido e escorrido
250g de açúcar
10 gemas
3 claras
70g de manteiga
1 pau de canela grande
1 limão (casca)
Icing sugar q.b.


Comece por untar e enfarinhar 12 forminhas de queijadas e pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em seguida, escorra o grão e reduza-o a puré fino usando um processador de alimentos ou liquidificador.
Junte o açúcar a 200ml de água e leve ao lume até atingir ponto de fio (este ponto acontece quando escorrerem fios da colher, ligeiramente espessos, mas sem grande resistência).
Adicione o puré de grão que preparou e mexa até que este, ao passar a colher no fundo do tacho, se descole do mesmo e abra uma estrada.
Retire do lume, junte a casca de limão e o pau de canela, misture muito bem e deixe arrefecer.
Quando estiver morno, junte-lhe as gemas ligeiramente batidas com as claras, envolvendo bem.
Leve então a lume brando, mexendo sempre, mas só até levantar fervura.
Descarte o pau de canela e a casca de limão e distribua a massa pelas formas que preparou e leve-as ao forno até dourarem por cima.
Quando prontas, retire do forno, desenforme e polvilhe com icing sugar.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://narwencuisine.blogspot.pt

Arroz Doce Conventual

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