terça-feira, 21 de agosto de 2018

Camarão à Algarvia





Ingredientes: 


1kg de gambas
100ml de azeite
8 dentes de alho
1 c. (chá) de massa de pimentão
1c. (chá) de colorau
sal q.b.
limão

Modo de Preparação:

Numa frigideira, coloque o azeite, os alhos esmagados com pele e a massa de pimentão (se gostar de picante é aqui a altura de colocar a quantidade que quiser) deixe apurar até o azeite começar a ganhar cor e o pimentão estar a fritar.

Junte então as gambas envolva-as bem no molho que está na frigideira e deixe fritar durante 3 minutos. Passado este tempo desligue o lume e adicione o colorau e rectifique o sal.

nota: tome em atenção que o pimentão já tem sal por isso deve provar para rectificar.

Termine colocando gomos de limão à volta da frigideira e sirva acompanhado com batatas fritas e pão.


Fonte original todos os direitos reservados a: https://atravessabv.wordpress.com

Arroz Doce Conventual

  Receita: 1 litro de leite meio gordo 240 gr de arroz Arroz carolino 240 gr de açúcar cascas de 1 limão 2 paus de canela 1 flor de ...