terça-feira, 21 de agosto de 2018

Esses






Os Esses são uns bolinhos secos muito bons, fáceis e que rendem bastante. Se guardados numa caixa de bolachas mantêm-se macios durante alguns dias, se bem que eu duvide que lhes consigam resistir.

INGREDIENTES
6 gemas;
4 claras;
350 gr de açúcar;
500 gr + 2 colheres de sopa de farinha com fermento;
raspa de 1 limão;
papel vegetal.

PREPARAÇÃO
Forre um tabuleiro com papel vegetal e aqueça o forno a 180ºC.
Bata as gemas, as claras, o açúcar, 500 gr de farinha e a raspa de limão.Vá retirando pequenas porções de massa e polvilhando com a restante farinha. Dê-lhes a forma de S e coloque os bolinhos no tabuleiro. Leve ao forno. Depois de cozidos deixe-os arrefecer ligeiramente antes de os desenformar.


Fonte original todos os direitos reservados a: https://amesacomaziza.com

Arroz Doce Conventual

  Receita: 1 litro de leite meio gordo 240 gr de arroz Arroz carolino 240 gr de açúcar cascas de 1 limão 2 paus de canela 1 flor de ...