quinta-feira, 2 de agosto de 2018

Receita para Bolo de aniversário... muito fácil!


Para o bolo:

1 iogurte natural
250 gr. de açúcar
200 gr. de farinha
1 colher (chá) de fermento
4 ovos
1/2 copo (do iogurte) de óleo


Pré-aqueci o forno a 150ºC. Separei as gemas das claras e bati as gemas até duplicarem de volume. Adicionei o açúcar e bati até misturar bem. Juntei o iogurte ,bati mais um pouco e juntei o óleo e bati até dissolver. Envolvi a farinha misturada com o fermento e por último envolvi delicadamente as claras batidas em castelo.

Verti numa forma redonda untada e enfarinhada e levei ao forno a cozer durante uma hora.


Depois de cozido, desenformei e deixei arrefecer. Depois de frio cortei ao meio e reservei.
Entretanto fiz o recheio e cobertura.


Recheio e cobertura


6 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de água
Misturei tudo numa caçarola e levei ao lumes mexendo sempre até ficar com o aspecto de ovos moles.
Recheei o bolo com os ovos moles e noz partida em pedaços pequeninos. Coloquei a parte de
cima do bolo e cobri com os ovos moles.

Decore a gosto.... pode ladear com bolachinhas de chocolate e atar com uma fita. Fica lindo! 


Fonte original todos os direitos reservados a: http://atocadaformiguinha.blogspot.com/
 
 

Arroz Doce Conventual

  Receita: 1 litro de leite meio gordo 240 gr de arroz Arroz carolino 240 gr de açúcar cascas de 1 limão 2 paus de canela 1 flor de ...