terça-feira, 21 de agosto de 2018

Rojões com Ananás





Ingredientes:

Carne
1kg carne de porco da pá ou perna (rojões)
vinho branco (para cobrir a carne)
4 dentes de alho
3 folhas de louro
1 c. (café) de pimentão
1 c. (café) de cominhos em pó
vinagre q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.

Ananás
1/2 ananás
1 c. (sopa) de manteiga
1 c. (sopa) de açúcar amarelo
40 ml de vinho da Madeira

Modo de Preparação:

Carne

O primeiro passo é colocar a carne a marinar. Ponha a carne numa caixa de plástico e junte-lhe os alhos cortados ao meio, o louro, o pimentão, e pimenta e sal a gosto. Depois cubra a carne com o vinho e mexa para a envolver bem a carne nos ingredientes. Feche a caixa e coloque-a no frigorífico de um dia para o outro.

Para preparar a carne, comece por a retirar da marinada, escorra-a bem e coloque-a num tacho com o fundo coberto de azeite.

nota: retire o louro e os alhos da marinada e junte à carne

Deixe cozinhar a carne, em lume brando, mais ou menos 40 minutos até a carne estar frita, macia e dourada. Caso seja necessário adicione um pouco da marinada para não deixar agarrar nem queimar.

Quando a carne estiver pronta adicione os cominhos e um “splash” de vinagre, mexa bem e deixe estar ao lume mais 5 minutos. Depois desligue e reserve.



Ananás

Descasque o ananás e corte-o aos cubos grossos.

Numa frigideira, em lume brando, coloque a manteiga e o açúcar e vá mexendo até começar a fazer espuma, nessa altura adicione o ananás. Envolva bem e deixe cozinhar mais ou menos 15 minutos.

No final desse tempo a humidade começou a secar e o ananás a caramelizar, adicione o vinho da Madeira, mexa bem e aguarde que o álcool evapore para desligar o lume.

Preparar para Servir

Junte o ananás à carne que reservou, envolva cuidadosamente e coloque numa travessa para servir.


Fonte original todos os direitos reservados a: https://atravessabv.wordpress.com

Arroz Doce Conventual

  Receita: 1 litro de leite meio gordo 240 gr de arroz Arroz carolino 240 gr de açúcar cascas de 1 limão 2 paus de canela 1 flor de ...