quarta-feira, 27 de janeiro de 2021

Receita de Lombo Delicioso

 





Ingredientes:

1 kg de lombo de porco
50 ml de azeite
50 ml molho de soja
1 colher de sopa de cebola picada
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 copos de vinho tinto
3 colheres de sopa de polpa de tomate
2 copos de sumo de laranja
2 copos de caldo de legumes ( prefira os caldos naturais, pode fazer em casa ou comprar pronto).


12 fatias generosas de bacon – depende de quantos cortes você vai fazer no lombo para rechear.
12 fatias generosas de queijo (mozzarela ou algum outro que derreta da sua preferência) – depende de quantos cortes você vai fazer no lombo para rechear.


Modo de Preparação

Numa panela de fundo largo e alta, coloque o lombo para selar (tem que ficar dourado de todos os lados) com o azeite.

Quando selado, acrescente os outros ingredientes ao  lombo, misturando bem (Excepto o bacon e o queijo).

Dissolva a farinha no sumo de laranja antes de acrescentar ao lombo.

Tape a panela e vá virando o lombo, de vez em quando.

Cozinhar por +/- uma hora em lume médio.

Então, tire o lombo da panela.

Continue cozinhando o molho mais um pouco para reduzir.

Corte fatias no lombo (só o suficiente para rechear, sem cortar até abaixo) e, assim, em cada uma das aberturas, coloque uma fatia de queijo e uma de bacon. (O bacon pode ser frito levemente para ficar mais crocante).

Coloque o lombo com o queijo e o bacon no meio das fatias numa forma  e cubra com o molho.

 

Leve ao forno médio para derreter o queijo!

Sirva imediatamente com arroz branco feito na hora.

 

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