terça-feira, 26 de janeiro de 2021

Bolo de amêndoa... vale mesmo a pena experimentar esta receita! Vai adorar!

 


Ingredientes: 


250g de manteiga amolecida
200 de açúcar amarelo
4 ovos grandes
150g de farinha
150g de miolo de amêndoa pelada moído
50g de amêndoa laminada
4 colheres de sopa de mel 


Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga e forre com papel vegetal (é importante o papel vegetal para depois desenformar o bolo).
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Juntar os ovos um a um batendo bem e juntando uma colher de farinha entre cada adição.
Junte o miolo de amêndoa e a farinha peneirada com o fermento, e envolver bem.
Deitar o preparado na forma e alisar a superfície com uma espátula, espalhar por cima a amêndoa laminada e levar ao forno a 180º C +ou - por 40 minutos. 

Verificar com o teste do palito se já está cozido.
Retirar do forno e espalhar o mel uniformemente pelo bolo quente. Desenformar depois de arrefecer um pouco.

 

http://www.receitasdeportugal.com 

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...