segunda-feira, 18 de janeiro de 2021

Arroz à Portuguesa

 




Ingredientes:

1/2 frango
1 cenoura
1/2 alho francês
1 folha de louro
1/2 chouriço de carne
1/2 chouriço mouro
2 chávenas de arroz
água sal

Preparação:

Colocar todos os ingredientes num tacho e cozer com uma pitada de sal,(não colocar muito pois o s chouriços já são temperados) durante mais ou menos 35 min, depende do tamanho dos pedaços de frango.Assim que o frango estiver cozinhado deixar arrefecer um pouco e depois desfia-lo, cortar a cenoura e o alho francês em pedaços e juntar ao frango assim como os chouriços cortados em rodelas.
Se tiver o preparado pronto como expliquei aqui pode colocar num tacho mesmo sem descongelar e adicionar 1 copo de agua, levar ao lume até descongelar.
Adicionar o arroz e deixar ferver.acrescentar mas um pouco de agua e rectificar os temperos.
Colocar num refractário e levar ao forno até estar o arroz quase seco e dourado por cima.
servir polvilhado com salsa fresca. 

Fonte original todos os direitos reservados a:http://docetentacaodalili.blogspot.com







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