segunda-feira, 26 de março de 2018

Biscoitos à moda da Beira Alta - Bolos Económicos



1Kg de farinha,
450g açúcar,
250ml de leite,
1 copinho de azeite não muito grande,
1 cálice de aguardente eu usei whisky,
1 colher de chá com fermento,
1 colher de chá com bicarbonato de sódio e
6 ovos

Por num recipiente grande a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal.
Mexer bem e fazer um buraco no meio e deitar os restantes ingredientes e mexer até ficar com uma consistência um pouco presa.
Deitam-se montinhos com uma colher de sopa no tabuleiro do forno polvilhados com farinha (devem ficar separados porque crescem muito).
Ao tirarem-se do forno, barram-se com gema de ovo e polvilham-se com açúcar ou canela a gosto de cada pessoa.

P.S. Se o leite estiver morno ficam mais fofinhos


Fonte original todos os direitos reservados a: Lidia Picard

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...