segunda-feira, 26 de março de 2018
Bacalhau à Braz com camarão
Receita para cerca de 4 pessoas
1 pacote de batata palha, frita
1 pacote de miolo de camarão ou gamba
1 cebola grande laminada
3 dentes de alho laminados
azeite q.b.
sal a gosto
salsa q.b.
coentros q.b.
pimenta a gosto
6 ovos inteiros, batidos
azeitonas para guarnecer
Cobre-se o fundo dum tacho largo, com azeite, onde se misturam os alhos laminados, as cebolas também laminadas, e o sal a gosto.
Deixa-se refogar um pouco, não deixando queimar a cebola e os alhos.
Junta-se agora o miolo de camarão ou gamba cozido e cortado aos bocados.
Refoga um pouco mais, mexendo sempre.
Quando estiver bem refogado, acrescenta-se a batata palha.
De novo, mexe-se o preparado e juntam-se os ovos batidos.
Rectifica-se o tempero e, dependendo do gosto, pode juntar-se um pouco de pimenta (pouca)
Pode ser servido numa travessa, guarnecido com coentros, salsa e azeitonas.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://preparandoalgo.blogs.sapo.pt/
Coscorões (Alentejo)
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