quarta-feira, 21 de março de 2018

Bolo Podre" um bolo tradicional na altura da Páscoa na região de Castro Daire





Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
Sal
12 ovos
Sumo de 1 limão grande •40 g de fermento de padeiro
150 ml de azeite
250 g de açúcar

Confecção:

Ferva o azeite e deixe amornar. Peneire a farinha com o sal para uma tigela. Junte os ovos, o sumo de limão, o fermento esfarelado e o azeite morno. Misture tudo e amasse bem, passando as mãos de vez em quando por farinha. Estando a massa bem trabalhada, adicione o açúcar e volte a amassar. Depois, polvilha-se a massa com um pouco de farinha. Tampe com um pano, embrulhe num cobertor e deixe levedar 20 horas, pelo o menos. Molde a massa em bolas (estas porções dão para 3 ou 4 broas) que, já dispostas em tabuleiros, deixe repousar 1 hora. Leve em forno quente (220ºC) cerca de 1 hora.


Fonte original todos os direitos reservados a: 

Docesconventuais
Imagem: Pastelaria Lamelas

Filhós (Receita antiga das Beiras)

  Ingredientes: 1 colher (café) de sal 1 kg de farinha de trigo ½ cálice de aguardente 250 ml de azeite 10 ovos grandes 30 g de fermen...