terça-feira, 19 de junho de 2018

Bacalhau no forno





Ingredientes

500 g de bacalhau

1 folha de louro

2 dente de alho

1 cebola grande

azeite q.b.

2 colheres de sopa de amido de milho Maizena

500 g de leite

3 batatas para fritar

óleo para fritar

sal & pimenta q.b.

noz moscada q.b.

salsa picada q.b.

queijo parmesão ralado q.b.



Preparação

Comece por cozer o bacalhau, num tacho com água, uma folha de louro e um dente de alho com a casca. Deixe cozer cerca de 10 minutos.

Retire o bacalhau, deixe arrefecer e limpe-o de peles e espinhas. Desfaça-o em lascas e reserve.

Entretanto, corte a cebola em meias luas fininhas e coloque num tacho juntamente com um alho picado. Regue com um fio de azeite e deixe cozinhar até a cebola amolecer. Adicione o amido de milho e envolva bem. Adicione o leite em fio e vá mexendo sem parar, até apresentar um creme homogéneo não muito espesso. Caso necessário ajuste a quantidade de leite. Retire do lume e reserve.

Entretanto, descasque as batatas e corte-as aos quadrados. Frite-as em óleo bem quente e deixe escorrer em papel absorvente.

Adicione o bacalhau ao creme reservado e envolva. De seguida acrescente as batatas já fritas e envolva. Tempere com um pouco de sal, pimenta e noz moscada a gosto e envolva.

Acrescente a salsa picada, envolva e transfira o preparado para um tabuleiro de ir ao forno.

Por cima, acrescente um pouco do queijo ralado.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 20 minutos, até ficar douradinho.

Sirva o bacalhau com uma salada a gosto.


Fonte original todos os direitos reservados a: https://saboresdaminhacozinha.blogs.sapo.pt

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...