segunda-feira, 18 de junho de 2018

Salada de maçã, tomate e camarão



Ingredientes para 4 pessoas:
4 maçãs de Alcobaça royal gala
300 gr de tomate cereja amarelo e vermelho
Meia couve coração ou repolho
1 molho de manjericão
800 gr de camarão
3 iogurtes magros naturais
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta qb
Sumo de 1 limão 


Preparação:


Coza os camarões em água com sal por 2 minutos. Assim que tiverem ganho cor, retire-os e arrefeça-os em gelo. Descasque-os.
Lave as maçãs e corte-as em tiras finas com casca. Tempere-as com sumo de limão. Coloque numa taça grande. Junte os tomates cereja. Corte a couve em juliana fina. Junte a couve à salada. Junte os camarões. Tempere tudo com sal e pimenta e misture bem.
Tuma tigela pequena junte os iogurtes, o azeite, sal e pimenta e metade do manjericão cortado finamente. Misture tudo para fazer o molho e deite-o na salada, envolva tudo. Leve meia hora ao frio antes de servir. Sirva com as restantes folhas de manjericão.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://paparocadeliciosa.blogspot.com

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...