terça-feira, 19 de junho de 2018
Pudim de Ananás[Sem Forno//Sem Gluten]
Ingredientes:
500 ml de leite
4 ovos
100 g de açúcar
1 colher[sopa]de amido de milho
1 saqueta de gelatina de ananás
1 a 2 colheres[sopa] de coco ralado
Separe os ovos e bata as claras em castelo
Misture os ingredientes secos[açúcar/gelatina/coco ralado/amido de milho]
Junte as gemas ao leite morno e junte ao preparado acima sem para de mexer.
Leve ao lume até ferver e engrossar
Deixe arrefecer e junte delicadamente as claras .
Coloque este preparado numa forma de silicone.
Leve ao frigorífico pelo menos 5 horas.
Desenforme e decore a gosto.
Garanto-vos que é uma sobremesa para repetir!
*Poderão escolher a gosto o sabor da gelatina.
*Idealmente esta sobremesa faz-se de véspera
Fonte original todos os direitos reservados a: http://aculinariaeeu.blogspot.com
Filhós (Receita antiga das Beiras)
Ingredientes: 1 colher (café) de sal 1 kg de farinha de trigo ½ cálice de aguardente 250 ml de azeite 10 ovos grandes 30 g de fermen...