terça-feira, 19 de junho de 2018

Mousse de café com natas





Ingredientes

1 saqueta de Ágar-ágar em pó

3 colheres (sopa) de água

½ chávena almoçadeira de café expresso

1 lata de leite condensado cozido

2 pacotes de nata Longa Vida

1 colher (sopa) de açúcar

café solúvel q.b.



Preparação

Numa tigela, dissolva o Ágar-ágar com a água. De seguida, adicione a mistura ao café expresso quente e envolva. Reserve.

Entretanto, verta o leite condensado cozido para um recipiente e bata levemente com a batedeira. Adicione, pouco a pouco e sem parar de bater, a mistura do café, até ficar um creme homogéneo. Reserve.

Num outro recipiente, bata com a batedeira os dois pacotes de nata com o açúcar, até ficarem espessas.

De seguida, adicione metade da porção das natas batidas à mistura do leite condensado cozido, envolvendo lentamente com uma espátula, até apresentar um creme macio e homogéneo. Reserve as restantes natas, tapadas com película aderente, no frio.

Entretanto, tape também o recipiente da mousse e reserve no frigorífico, durante 3 horas.

No momento de servir, coloque a mousse de café em copos ou taças, adicione por cima um pouco das natas batidas e polvilhe com o café solúvel a gosto.


Fonte original todos os direitos reservados a: https://saboresdaminhacozinha.blogs.sapo.pt

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...