terça-feira, 8 de janeiro de 2019

Bolo Brigadeiro....é uma verdadeira perdição! Quer provar?






Ingredientes


Bolo


Ovos – 4
Açúcar – 320gr
Chocolate em Pó – 160gr
Óleo – 120ml
Farinha – 480gr
Água – 120ml
Fermento – 15gr
Manteiga – Para untar
Farinha – Para polvilhar


Recheio de Brigadeiro


Leite Condensado – 2 Latas
Manteiga – 30gr
Chocolate em Pó – 320gr
Natas – 240ml


Calda do Bolo


Rum – 30ml
Açúcar – 15gr
Leite – 300ml


Instruções


Começas pela massa do bolo, deita o açúcar numa tigela e vai misturando os ovos um a um. Acrescenta depois o óleo, a água e o chocolate em pó, até obteres uma mistura homogénea.
Depois peneira a farinha e o fermento para dentro da mistura.
Unta bem uma forma com manteiga e polvilha com farinha, deita para dentro a massa do bolo e leva a um forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 30 a 40 minutos até estar cozido.
Depois faz o recheio de brigadeiro, num pequeno tacho coloca o leite condensado, o leite, a manteiga e o chocolate em pó. Leva ao lume. Mexe sempre e bem, até que fique no ponto de brigadeiro (quando a massa começa a descolar do fundo e a formar uma bola).
Retira do lume, acrescenta as natas e volta a mexer até obteres um creme.
Agora prepara a calda para o bolo, leva o leite, o rum e o açúcar ao lume, deixa levantar fervura, depois retira do lume e deixa arrefecer (não deites quentes isso ia desfazer o bolo).
Por fim monta o bolo, deixa esfriar antes de cortar o bolo ao meio ou em 3 partes (eu prefiro em 3 partes), a melhor forma é usar um fio dental ou outro fio fino que corte o bolo com facilidade, também como alternativa usa uma faca de cortar pão serrilhada.
Deita a calda por cima das 3 secções do bolo, não é preciso deitares toda, só o suficiente para ficar bem húmida, depois divide o recheio de brigadeiro em 3 partes, recheia o bolo e depois cobre todo com o resto do recheio, decora com o chocolate granulado.


Dicas: Cortar o bolo em 3 partes torna ele mais frágil a montar, por isso tem cuidado, não tenhas problemas em só dividir ao meio, também fica delicioso. Podes cobrir com outras coisas sem ser o chocolate granulado, tem piada ser esse porque é a cobertura clássica de um brigadeiro, podes por coco ralado, lascas de chocolate, smarties, etc


Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.iguaria.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...