segunda-feira, 7 de janeiro de 2019

Chocolate quente especial .... cremoso e tão aconchegante!



1500 ml de leite
200 ml de natas
100 ml de água
500 g de chocolate negro em barra
5 c. sopa de cacau em pó
5 c. sopa de açúcar amarelo
2 gotas de baunilha
3 c. sopa de amido de milho
1 casquinha de laranja (só o vidrado)




Comece por misturar o cacau em pó com o amido de milho e dissolva-os na água. Junte-lhe o leite, aos poucos, misturando sempre para não fazer grumos.
Leve ao lume e acrescente o chocolate partido em pedaços e o açúcar. Deixe o chocolate derreter, mexendo ocasionalmente, baixe o lume e mexa sempre até que o molho engrosse. Acrescente as natas, a casquinha de laranja e a baunilha, envolva e retifique o açúcar a seu gosto.
Sirva quente enfeitado a gosto.

http://www.receitasdeportugal.com

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...