sexta-feira, 18 de janeiro de 2019

Um bolo delicioso com a uma textura húmida e macia, e com um sabor maravilhoso de amêndoa e mel.







250 g de manteiga amolecida + um pouco para a forma
200 g de açúcar amarelo
4 ovos grandes
150 g de farinha integral
150 g de miolo de amêndoa moído (sem pele)
1 colher (chá) de fermento em pó
100 g de amêndoas laminadas
4 colheres (sopa) de mel



Preparação

Pré-aquecer o forno a 170ºC. Untar uma forma com manteiga e forrar com uma folha de papel vegetal. Reservar.

Bater muito bem a manteiga com o açúcar até obter um preparado fofo e cremoso.

Juntar os ovos um por um, adicionando uma colherada de farinha com cada um e batendo após cada adição.

Incorporar o miolo de amêndoa moído e juntar a farinha previamente peneirada com o fermento. Envolver muito bem.

Transferir o preparado para a forma e alisar a superfície com uma espátula. Polvilhar com as amêndoas laminadas. Levar ao forno por 45 minutos, a 170ºC.


Retirar do forno e espalhar o mel de maneira uniforme sobre o bolo quente. Deixar arrefecer antes de desenformar e fatiar. Servir o bolo ligeiramente morno ou frio.


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Coscorões (Alentejo)

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