sexta-feira, 18 de janeiro de 2019
Um bolo delicioso com a uma textura húmida e macia, e com um sabor maravilhoso de amêndoa e mel.
250 g de manteiga amolecida + um pouco para a forma
200 g de açúcar amarelo
4 ovos grandes
150 g de farinha integral
150 g de miolo de amêndoa moído (sem pele)
1 colher (chá) de fermento em pó
100 g de amêndoas laminadas
4 colheres (sopa) de mel
Preparação
Pré-aquecer o forno a 170ºC. Untar uma forma com manteiga e forrar com uma folha de papel vegetal. Reservar.
Bater muito bem a manteiga com o açúcar até obter um preparado fofo e cremoso.
Juntar os ovos um por um, adicionando uma colherada de farinha com cada um e batendo após cada adição.
Incorporar o miolo de amêndoa moído e juntar a farinha previamente peneirada com o fermento. Envolver muito bem.
Transferir o preparado para a forma e alisar a superfície com uma espátula. Polvilhar com as amêndoas laminadas. Levar ao forno por 45 minutos, a 170ºC.
Retirar do forno e espalhar o mel de maneira uniforme sobre o bolo quente. Deixar arrefecer antes de desenformar e fatiar. Servir o bolo ligeiramente morno ou frio.
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Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...