terça-feira, 15 de janeiro de 2019

Pudim de Caramelo.... divinal!






INGREDIENTES

 240g de açúcar
1 pitada de flor de sal

50g de manteiga
2 latas  de leite condensado
3 ovos
1 medida (lata do leite condensado) de leite


CALDA

1 chávena de açúcar
1/2
chávena de água


Leve 1 chávena e meia de açúcar ao lume. Coloque os 50g de manteiga e misture até incorporar toda a manteiga com o açúcar.

Tenha cuidado para o açúcar não se queimar, se necessário baixe a temperatura.

Quando atingir a cor caramelo, está no ponto. Junte 1 lata de leite condensado e misture, adicione a segunda lata de leite condensado e continue a misturar. Acrescente uma pitadinha de flor de sal.

Mexa durante 10-12min ou até  a massa começa a desprender  do fundo da panela. Leve ao frigorifico para arrefecer, enquanto isso, prepare a calda de caramelo.



CALDA 


Numa forma com buraco no meio,  coloque 1 chávena de açúcar, 1/2 chávena de água. Leve ao fogão e deixe cozinhar, sem mexer até obter um caramelo.

Enquanto isso … No copo do liquidificador, coloque o leite e os 3 ovos inteiros.
Junte o preparado de caramelo feito anteriormente.
Bata ligeiramente, 30seg, máximo por 1 minuto somente até misturar os ingredientes, até que fique uma massa cremosa e homogénea.
Verta o preparado para a forma caramelizada e coza em banho maria em forno (sem ser pré aquecido) a 190º.

Retire do forno, deixe arrefecer antes de desenformar.



Fonte: https://www.montaencanta.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...