INGREDIENTES
240g de açúcar
1 pitada de flor de sal
50g de manteiga
2 latas de leite condensado
3 ovos
1 medida (lata do leite condensado) de leite
CALDA
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de água
Leve 1 chávena e meia de açúcar ao lume. Coloque os 50g de manteiga e misture até incorporar toda a manteiga com o açúcar.
Tenha cuidado para o açúcar não se queimar, se necessário baixe a temperatura.
Quando atingir a cor caramelo, está no ponto. Junte 1 lata de leite condensado e misture, adicione a segunda lata de leite condensado e continue a misturar. Acrescente uma pitadinha de flor de sal.
Mexa durante 10-12min ou até a massa começa a desprender do fundo da panela. Leve ao frigorifico para arrefecer, enquanto isso, prepare a calda de caramelo.
CALDA
Numa forma com buraco no meio, coloque 1 chávena de açúcar, 1/2 chávena de água. Leve ao fogão e deixe cozinhar, sem mexer até obter um caramelo.
Enquanto isso … No copo do liquidificador, coloque o leite e os 3 ovos inteiros.
Junte o preparado de caramelo feito anteriormente.
Bata ligeiramente, 30seg, máximo por 1 minuto somente até misturar os ingredientes, até que fique uma massa cremosa e homogénea.
Verta o preparado para a forma caramelizada e coza em banho maria em forno (sem ser pré aquecido) a 190º.
Retire do forno, deixe arrefecer antes de desenformar.
Fonte: https://www.montaencanta.com